HTCinside


2 Möglichkeiten, Freundesvorschläge auf Facebook zu deaktivieren

Wenn Sie ein neues Konto auf Facebook eröffnen oder wenn Sie etwas weniger Freunde auf Facebook haben, werden Sie automatisch aufgefordert, Personen hinzuzufügen, die Sie möglicherweise kennen oder nicht kennen, da Facebook die Funktion zum Vorschlagen von Freunden hinzugefügt hat.

Dies kann etwas ärgerlich für Benutzer sein, die nicht beabsichtigen, viele Personen als Freunde hinzuzufügen, oder wenn die Vorschlagsfunktion unbekannte Personen in der Eingabeaufforderung falsch anzeigt. Wenn Sie die Vorschläge dieser Freunde deaktivieren möchten, müssen Sie Folgendes tun.

Inhalt

Worauf basieren Facebook-Freundesvorschläge?

Facebook verfügt über einen umfangreichen Algorithmus, der hauptsächlich auf Ihren Kontakten, Ihrem Standort und auch den anderen gemeinsamen Freunden basiert, die Sie möglicherweise mit den Personen haben, die derzeit Ihre Freunde auf Facebook sind.

Auch wenn Sie keine gemeinsamen Freunde haben, bestimmen Ihre Kontakte und Ihr Standort Ihre Freundesvorschläge oder die Personen, die Sie möglicherweise kennen. Facebook wird Sie immer noch vorschlagen, Freunde, auch wenn Sie nicht mit dieser Person verwandt sind.

Es filtert Personen basierend auf den Standortdaten, Orten, die Sie möglicherweise besucht haben, Ihren Interessen und Personen, die sich möglicherweise bei Veranstaltungen oder Meetings getroffen haben, an denen Sie beide teilgenommen haben, heraus.

Lesen:So verbergen Sie Ihre Freundesliste auf Facebook

Wie deaktiviere ich Freundesvorschläge auf Facebook auf dem Desktop?

Wenn Sie die Desktop-Website von Facebook auf Ihrem Windows-basierten oder MAC-basierten PC verwenden, können Sie die Freundesvorschläge einfach über Ihre Kontoeinstellungen deaktivieren.

Schritt 1:

Dazu müssen Sie die Facebook-Website öffnen und sich dann bei Ihrem Konto anmelden.

Schritt 2:

Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, klicken Sie auf das Menüsymbol mit dem Pfeil nach unten, das sich in der oberen rechten Ecke befindet.

Schritt 1 Facebook

Schritt 3:

Wählen Sie aus diesem speziellen Dropdown-Menü Einstellungen und Datenschutz und dann erneut Einstellungen.

Schritt 2 fb

Schritt 4:

Klicken Sie später im Facebook-Einstellungsmenü für Ihr jeweiliges Facebook-Konto links auf die Option „Benachrichtigungen“. Sobald Sie das Einstellungsmenü für Benachrichtigungen erreicht haben, tippen Sie auf die Option Personen, die Sie vielleicht kennen.Schritt 3 fb

Facebook hat viele Möglichkeiten, wie es Sie auffordert, eine Freundschaftsanfrage an einen bestimmten Freund zu senden.

Wenn Sie die Freundesvorschläge stoppen möchten, aber die In-App-Freundesvorschläge nicht stören, können Sie auf den Schieberegler neben der Vielzahl der aufgelisteten Optionen klicken. Wenn Sie jedoch alle Freundesvorschläge auf Facebook stoppen möchten, wählen Sie den Schieberegler neben der Option „Benachrichtigungen auf Facebook zulassen“, und dann werden alle Benachrichtigungen gestoppt.Schritt 4 fb

Wenn diese spezielle Einstellung deaktiviert ist, schlägt Facebook Ihnen weder auf der Website noch in der Anwendung andere Benutzerkonten vor, die Sie als Freund hinzufügen können. Falls Sie Freunde hinzufügen möchten, können Sie dies manuell tun, indem Sie suchen. Sie können die gleichen Schritte ausführen, um Facebook-Freundesvorschläge zu deaktivieren.

Wie deaktiviere ich Freundesvorschläge in der Facebook-App?

Wenn Sie es gewohnt sind, die Facebook-App auf Ihrem Telefon oder Tablet zu verwenden, das auf IOS oder Android läuft, können Sie die Freundesvorschläge direkt über die App selbst deaktivieren.

Diese Einstellung gilt für das gesamte Konto, daher werden alle Änderungen, die Sie in der Anwendung vornehmen, auch auf der Website angezeigt.

Zunächst müssen Sie die Facebook-Anwendung starten. Melden Sie sich dann bei Ihrem Konto an und tippen Sie auf das Hamburger-Menü, das sich unter dem Messenger-Symbol befindet.

Schritt 1:

Genauso wie das Einstellungsmenü auf der Facebook-Website sichtbar ist, können Sie die Vorschläge einzelner Freunde, die per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder sogar SMS kommen, deaktivieren, indem Sie einfach auf den Schieberegler neben jeder der Optionen tippen.

Schritt 2:

Wenn Sie alle Freundesvorschläge auf Facebook deaktivieren und dennoch andere Arten von Benachrichtigungen erhalten möchten, müssen Sie auf dem Facebook-Schieberegler auf Benachrichtigungen zulassen tippen.

Schritt 3:

Sie müssen bestätigen, ob Sie alle Benachrichtigungen über Freundschaftsvorschläge beenden möchten. Tippen Sie zur Bestätigung auf „Ausschalten“. Der Schieberegler wird dann grau, wenn die Einstellung deaktiviert ist, und daher würden alle Freundesvorschläge auf Ihrem Konto gestoppt.

Lesen:Woher weißt du, ob dich jemand auf Facebook blockiert hat?

Warum schlägt Facebook Freunde vor?

Facebook hat viel Zeit und Ressourcen investiert, um den besten Algorithmus für seine Empfehlungsmaschine zu finden. Dies wird von Facebook durchgeführt, um das Benutzerwachstum zu steigern und die Interaktionen auf seiner Plattform zu erhöhen.

Als Facebook ursprünglich erstellt wurde, entdeckte ihr Team durch Recherchen, dass Benutzer, die in einem Zeitraum von 10 Tagen mindestens 7 Freunde gefunden hatten, mit größerer Wahrscheinlichkeit auf die Plattform zurückkehrten und ihre sozialen Medien weiter nutzten.

Dies war der Hauptgrund für das Wachstum von Facebook. Auch wenn diese spezielle Funktion in bestimmten Fällen nützlich sein kann und Sie vielleicht einige Leute finden, die Sie tatsächlich kennen, kann es manchmal etwas nervig werden.

Viele Leute finden diese spezielle Funktion von Facebook etwas gruselig und unnötig, da sie möglicherweise auf jemanden stoßen, der völlig unbekannt ist oder mit dem sie niemals befreundet sein möchten.

In Anbetracht dessen schalten viele Leute ihre Freundesvorschläge ganz ab. Ständig die Benachrichtigungen „Sie haben einen neuen Freundschaftsvorschlag“ zu erhalten, kann für die meisten Menschen ebenfalls irritierend sein.

Viele Leute auf Facebook werden nicht wissen, ob Sie ihre Profile auf Facebook durchsucht haben. Viele Facebook-Nutzer haben jedoch behauptet, dass sie in Freundschaftsvorschlägen angezeigt wurden, nachdem sie das Profil einer anderen Person besucht hatten.